Y empezando por el principio, ¿Cómo es? ¿Kebab o Kebap? Pues al parecer ambas palabras son correctas. En Turquía utilizan el termino que termina por “p”, mientras que en Irán, Pakistán o la India usan “Kebab”.
El significado de esta palabra a la que ya estamos todos tan acostumbrados es, literalmente, “carne a la parrilla” en persa.
Y, ¿Qué es? El Kebab es un plato típico de Turquía, Pakistán e Irán, principalmente, a base de carne que se cocina verticalmente. La carne del kebap o kebab suele ser normalmente de cordero o ternera, aunque también la encontramos de pescado y carne. Esta carne, se puede comer en plato o dentro de pan, lo que da como resultado el Donner Kebab y el Durum, en los cuales la carne cocinada verticalmente viene acompañada de ensalada y salsa.
¿Diferencias entre el Durum y el Donner? Una imagen vale más que mil palabras…
![]() |
Donner |
![]() |
Durum |
Amigos, yo casi no puedo continuar...necesito buscar www.sinnevera.es un kebab, y pedirmelo a domicilio.
¿Que te parece la idea?
No hay comentarios:
Publicar un comentario