martes, 26 de marzo de 2013

¿Como se dice kebab o kebap?

De un tiempo a esta parte estamos un poco misticos, pasamos desde la hamburguesa hasta alimentos que nos han cambiado, pasando por los famosos gofres. En esta entrada cambiamos por completo, que tal si nos acompañas a echar un vistazo por uno de los platos orientales mas conocidos. Hablaremos del famoso kebab. Ummm!!! se ha queda la boca agua!!!

Y empezando por el principio, ¿Cómo es? ¿Kebab o Kebap? Pues al parecer ambas palabras son correctas. En Turquía utilizan el termino que termina por “p”, mientras que en Irán, Pakistán o la India usan “Kebab”.

El significado de esta palabra a la que ya estamos todos tan acostumbrados es, literalmente, “carne a la parrilla” en persa.

Y, ¿Qué es? El Kebab es un plato típico de Turquía, Pakistán e Irán, principalmente, a base de carne que se cocina verticalmente. La carne del kebap o kebab suele ser normalmente de cordero o ternera, aunque también la encontramos de pescado y carne. Esta carne, se puede comer en plato o dentro de pan, lo que da como resultado el Donner Kebab y el Durum, en los cuales la carne cocinada verticalmente viene acompañada de ensalada y salsa.

¿Diferencias entre el Durum y el Donner? Una imagen vale más que mil palabras…

Donner






Durum

Amigos, yo casi no puedo continuar...necesito buscar www.sinnevera.es un kebab, y pedirmelo a domicilio.
¿Que te parece la idea?

No hay comentarios:

Publicar un comentario